首页 > 学霸课堂 > 正文

姐弟双双考上大学 弟弟选择圆梦军旅

【时间:2021年09月27日】【来源:右江日报】【作者:胡艳梅 梁绍城】【编辑:邓达】

右江日报 胡艳梅 梁绍城

9月是开学季,也是征兵季。对田阳区巴别乡大录村大录屯的梁文诗一家来说,9月是收获的季节。

9月18日,梁文诗手握光荣的《入伍通知书》,在父老乡亲们的祝福和家人的殷殷嘱托中奔赴军营,圆了少小时候的梦。

这是梁文诗今年收到的第二份通知书。这个普通农民家庭的两名年轻学子在丰收时节共收获了3份通知书。姐姐梁韵怡考上了防灾科技学院,弟弟梁文诗则是被中国地质大学能源学院录取。

据悉,今年18岁的梁文诗和姐姐从初中到高中都是同班同学,平时互相交流学习、相互激励,高考后双双考上北方的大学。选择参军入伍还是北上求学成为梁文诗人生的第一次重要选择。如果同时到北方求学,姐弟俩可以继续相互照应,但是梁文诗从小就有一个从军梦,在他看来,部队是锻造和培养人的熔炉,不仅能够坚强意志品质,塑造铮铮铁骨,还能保家卫国。巴别乡武装部的领导同志看中梁文诗吃苦耐劳的品性和出色的综合素质,认为他是一个当兵的好苗子,建设现代化国防需要这种高素质的士兵,于是频频上门动员。

专武干部的多轮征兵政策宣传,进一步激发了梁文诗携笔从戎、报效祖国的情怀。梁文诗毅然决定为军队建设和国防事业奉献自己的青春和热血,让自己的青春之花绽放在绿色军营,盛开在祖国最需要的地方。作为“双合格”的预定新兵,梁文诗在田阳区武装部训练基地进行为期10天的役前教育和训练后,身着迷彩服、胸戴大红花奔赴军旅生涯。 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站