首页 > 问教平台 > 正文

南湖小学:点燃教育初心 南湖小讲坛讲述教师们自己的故事

【时间:2021年09月27日】【来源:广西新闻网】【作者:楚长颖】【编辑:孙璐】

点燃教育初心,南湖小讲坛讲述教师们自己的故事。学校供图

点燃教育初心,南湖小讲坛讲述教师们自己的故事。学校供图

点燃教育初心,南湖小讲坛讲述教师们自己的故事。学校供图

广西新闻网南宁9月27日讯(通讯员 楚长颖)为进一步规范教师职业道德,助推教育事业高质量发展,9月26日,南宁市南湖小学党总支部召开了“书记引航担使命,凝心聚力强教育”专项活动工作推进会,进一步强调,教师要爱国守法,潜心教书育人,坚持廉洁自律。督促学校实施思想铸魂工程、政治引航工程、先锋引领工程等“八大工程”,切实提高教师队伍的整体素质,提升人民群众满意度。新一期“南湖小讲坛”也精彩开讲,优秀的南湖教师们分享自己的教育故事,传递教育初心、恒心。

南湖小学海茵校区的孙世红副校长、石玉帆老师和桃源校区的尚文玮、万天旋老师分别带来她们的精彩而感人的教育故事。孙世红副校长的《知之,好之,乐之》,讲述了她从教三个重要阶段:探索期时,了解教师职责,享教书育人之乐;发展转型期,从数学教学转战科学教学,提升自我;变革创新期,主持课题,培养优秀教师。她还送教下乡,开展南湖小学对大里小学的城乡空中课堂活动。

石玉帆老师出生在教育之家,被母亲甘于奉献的精神影响,她努力专研,虚心学习,不断摸索,形成自己独特的教学风格。她热爱工作,关爱学生,她对教育的热爱,可抵岁月漫长!

尚文玮老师的《学业无止境,收获在成长》,讲述了她的教育心路。坚守讲台第三十四个年头,她对待工作的热情从未随着岁月减退。她始终敬畏教师这个职业,这份敬畏让她始终坚持从教的初心。

万天旋老师的《捧着一颗心来,不带半颗草去》,阐述了对待学生应“爱中有严,严中有爱,爱而不宠,严而有格,严慈相济”。她用爱心、责任心培育学生,为孩子们造就生长的土壤。

张永红校长和梁东毅副书记分别为两校区的宣讲老师颁发了宣讲证书,为宣讲老师闪光的教育智慧和恒久的不懈努力点赞。

南湖小讲坛上,真实的故事,教师的情怀,让人感动。正因有了教师在课堂上播撒智慧,孩子们才听到了知识的声音;正因有了教师在教育的沃野上挥洒耕耘,教育事业才生机勃勃;正因所有教师脚踏实地,开拓创新,中华民族孜孜以求的强国之梦才熠熠生辉。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站