广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 高校中职 > 高校风采 > 正文

暖心!桂林学院举办丰富活动陪伴师生过中秋

2021年09月23日 18:17 来源:广西新闻网 作者:张彦华 编辑:邓达

广西新闻网桂林9月23日讯(通讯员 张彦华)9月21日,是中国传统佳节中秋节,月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲,疫情阻隔了回家团圆的脚步,却隔不断浓浓的爱与关怀,为缓解同学们孤单之情,帮助同学们尽快适应学校学习生活,桂林学院精心组织策划了丰富多彩的校园活动,同师生共度中秋佳节。

中秋团圆夜,厚植家国情

桂林学院语言文学学院开展“中秋团圆”主题班会。广西新闻网通讯员 张彦华 摄

桂林学院学生事务部开展了中秋慰问活动,为家庭经济困难学生送上节日的问候与祝福,为同学们准备的月饼和点心,每一口都是家的味道,每一口都饱含着学校对同学们的浓浓爱意。该校各二级学院积极开展“班级中秋团圆”系列活动,丰富的趣味游戏,甜美的月饼,让同学们的中秋不孤单,还结合中秋传统佳节,开展形式多样的爱国主义教育活动,增强同学们的文化自信,引导同学们爱国爱校。

共赏中秋月,他乡遇故知

桂林学院团委在中秋前夜举办师生篝火晚会。广西新闻网通讯员 张彦华 摄

中秋前夜,桂林学院团委在校田径场举办中秋篝火晚会,在场师生手拉手,一齐歌舞,一同欣赏明月。活动现场炽热的篝火、热情洋溢的舞蹈吸引师生驻足;玲珑剔透的DIY彩绘灯笼、汉服游园活动在师生近距离领略中华传统文化;到场师生还积极参与现场接歌、随机念卡片祝福等各项活动,获得丰厚的奖品。篝火晚会在欢声笑语之中,增强了同学之间的交流和友谊,让师生们在他乡感受到中秋佳节浓浓的节日气氛和学校集体生活的温暖,同时更为深刻的领悟到中华优秀传统文化的魅力。

但愿人长久,千里共婵娟

桂林学院团委举行中秋诗词大赛。广西新闻网通讯员 张彦华 摄

“但愿人长久,千里共婵娟””举杯邀明月,对影成三人“,桂林学院团委在中秋节来临前还举行了“我邀明月颂中华”诗词朗诵大赛,选手们声情并茂的朗诵表现出了中华文化之美,典雅的文学之美在这个月圆之夜绚丽绽放,让在场师生流连忘返,既丰富了人文内涵,又陶冶了文化情操;既让师生深入了解了中华诗词的魅力,又加强了师生对继承和传播中华优秀传统文化的责任感和使命感。

>>更多精彩图集推荐