勿忘国耻警钟长鸣 仙葫学校开展防空袭应急安全疏散演练 (1/3)

2021年09月18日 17:27 来源:广西新闻网 作者:胡玥 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

仙葫学校开展防空袭应急安全疏散演练,图为学生们迅速撤离教室。学校供图

广西新闻网南宁9月18日讯(通讯员 胡玥)为铭记九一八事变,警示师生牢记历史,勿忘国耻,激发全体师生的爱国热情,提高师生疏散及应对突发事件能力。9月18日上午,南宁市仙葫学校开展防空袭应急安全疏散演练。

“‘空袭’来了,全体师生疏散避险!”上午10时,急促的警报声响起,在老师带领下,同学们双手护头,沿预定路线迅速撤离教室。七年级全体师生全部安全到达指定位置,用时两分钟。学校党委副书记陆诚对整场演练活动进行了点评和指导。通过播放短视频回顾“九一八”事变的经过,警示全体师生铭记历史,勿忘国耻,增强忧患意识。

与此同时,同学们集体观看了9月17日神舟十二号搭载三名航天英雄胜利凯旋的新闻,现场爆发雷鸣般的掌声,表明了中国人自力更生,勤奋专研,取得举世瞩目的航天科研成就,以此激励全体师生向英雄学习,向科学家学习,要从小培养爱国、立志报国、勤奋学习的精神。

此次活动不仅是对我校师生应对突发紧急事件能力的一次检验,更是让学生坚定了中华民族是具有顽强生命力和非凡创造力民族的信念,体会到今天的幸福生活来之不易,提升了师生应对突发事件的应急避险能力和自救互救能力,为紧急避险教育积累了宝贵的经验。

 

 

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐