首页 > 活动 > 正文

听!警钟长鸣 南湖小学开展勿忘国殇防空校园演习活动

【时间:2021年09月18日】【来源:广西新闻网】【作者:黎春平】【编辑:孙璐】

广西新闻网南宁9月18日讯(通讯员 黎春平)“呜——呜——”9月18日上午10时,随着防空预先警报响起,正在教室上课的1800多名学生在老师们引导下,从教室迅速向楼下撤离,有序沿指定路线撤至学校操场。不到5分钟,师生已经全部安全到达指定的区域,并按照班级顺序站好。这是南宁市南湖小学纪念“九一八”事变爆发90周年,开展“居安思危,勿忘国殇”防空校园演习活动现场一幕。

学校副校长陆海升向学生讲述“九一八”事变的难忘历史,告诫同学们要树立正确的历史观。战争虽已远去,但历史不能忘记。“好战必亡,忘战必危”,我们应牢记历史,以史为鉴,面向未来。

每年在“九一八”事变纪念日当天开展防空紧急疏散演练,已成为南宁市南湖小学“点亮﹒品行”系列教育活动之一。通过常态化的演练,进一步增强了广大师生防空防灾意识,夯实学校安全教育工作基石。勿忘国耻,吾辈自强。声声警钟,入脑入心。沉浸式的爱国主义教育,让师生们牢记历史,铭记英雄,砥砺前行。

 

 

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站