首页 > 活动 > 正文

增强国防意识筑牢安全防线 南湖小学海茵校区开展“九一八”防控疏散演练

【时间:2021年09月18日】【来源:广西新闻网】【作者:曾旖旎】【编辑:孙璐】

南湖小学海茵校区开展“九一八”防控疏散演练。学校供图

广西新闻网南宁9月18日讯(通讯员 曾旖旎)今年是“九一八事变”90周年,也是我国第21个全民国防教育日。为了铭记历史,提高师生的防空减灾安全意识和国防意识,南湖小学海茵校区师生开展防空应急疏散演练活动。

上午10时,随着防空警报声响彻校园,安全疏散演练活动正式开始。四年级的学生在老师指引下,有秩序地迅速撤离教学楼,疏散到空旷的足球场,班主任迅速清点人数,确定全员撤离,无学生“受伤”,用时35秒。

演练结束,各班主任还在教室对学生进行爱国主义教育,通过给学生讲述“九一八”事变的起因、结果,再结合“九一八”防空警报科普视频让学生明白防空演练的重要意义。

生命无演习,安全最重要。学校希望通过演练让学生了解和熟悉校园内逃生路线,提高全员安全防范意识,正确掌握当危险来临时如何自救避险的基本方法技能,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站