中秋月人团圆 盘古路小学与天堂小学手拉手一起过中秋 (1/7)

2021年09月17日 18:24 来源:广西新闻网 作者:韦正龙 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

中秋月人团圆,盘古路小学与天堂小学手拉手一起过中秋。学校供图

广西新闻网南宁9月17日讯(通讯员 韦正龙)中秋月,人团圆。中秋佳节即将来临,为充分发挥教育帮扶积极作用,培养学生乐于助人的社会责任感,9月17日上午,南宁市盘古路小学组织学校教师代表、学生和家长代表,前往手拉手学校——天堂小学开展2021年“我们的节日”手拉手主题实践活动,给特困学生送去中秋慰问。

在天堂小学,盘古路小学师生表演法了诗词歌舞节目《明月几时有》,向同龄的小伙伴们表达中秋佳节的美好祝愿。精彩的演出,赢得了天堂小学师生们热烈的掌声。盘古路小学的同学们用爱心义卖获得的爱心基金,用于购买月饼及美术画本送给天堂小学的学生们,表达孩子们纯朴的爱心。

在班级结对交流活动中,两所学校的孩子们互赠中秋贺卡,一起切开代表团圆的月饼。盘古路小学的老师还给天堂小学三年级同学们带来了《我们的节日—中秋》主题美术创意活动,教会孩子们通过卡纸剪纸、画手工制作团圆月饼庆祝中秋。

“手拉手”主题实践活动已成为南宁市盘古路小学品德教育的品牌活动。学校组织孩子们为手拉手学校的孩子们送爱心,帮助孩子从小树立“团结协作、共同成长”的集体主义精神,引导学生形成友爱待人的情感,乐于助人的品格,深受社会好评。

 

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐