首页 > 职教新闻 > 正文

梧州职业学院共录取6406名新生

【时间:2021年09月15日】【来源:梧州日报】【作者:甘沁雨 吴昕桦】【编辑:邓达】

新生报到人数创新高

梧州职业学院共录取6406名新生

梧州日报讯(记者 甘沁雨 通讯员 吴昕桦)9月11日至12日,梧州职业学院迎来2021级新生报到,来自五湖四海的5000余名的大一新生,陆续踏入学院的校门,开启人生新征程。

9月12日上午,记者来到该校新生报到登记点走访,看到报到现场井然有序。学校安排了大巴专车在梧州南站、火车站等站点迎接外地新生,直接将新生送至登记点。为了严格执行疫情防控要求,新生需经过身份查验、健康码及行程码查验、体温检测、行李消杀、自治区外新生持48小时核酸检测报告等程序,有序到各对应二级学院报到。由该校师生组成的志愿者队伍,帮助新生们快速完成报到手续。

该校招生处副处长谭永新介绍,今年学院共录取了6406名新生,第一天接待日已超4000名新生报到,创下自2008年建院以来招生历史人数新高。“这两天的报到情况,只能用‘火爆’二字来形容,此次招生工作大突破得益于国家加强对职业技术教育的发展力度,提高了学生、家长对职教的认知度,其次是我校提前出击、合理布局的工作部署,提前制定招生方案,提前到目标中学进行针对性宣传。”谭永新说。

据悉,该校今年新增了民族传统体育、婴幼儿托育服务与管理、老年保健与管理等专业,与传承梧州龙舟、龙狮文化接轨,扩大民族传统文化影响力;培养一批针对婴幼儿保育教育、老年人服务的专业型人才。民族传统体育新生娄孝勇表示,他具有多年学习跆拳道的经验,希望能深入学习传统武术文化。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站