广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 今日要闻 > 正文

南宁良庆区7所“高颜值”学校投入使用

2021年09月15日 11:53 来源:南宁晚报 作者:黄颖 陈迎男 李光翔 编辑:邓达

良庆区7所“高颜值”学校投入使用

包括5所幼儿园2所小学,将进一步满足周边教育资源需求

良庆区海晖路小学正式投入使用。良庆区教育局供图

南宁晚报讯(记者黄颖 实习生陈迎男 通讯员李光翔)金秋九月,日前,在第三十七个教师节到来之际,南宁市良庆区以正式投入使用7所“高颜值”小学、幼儿园的特殊方式庆祝教师节。良庆区金海路幼儿园、花林路幼儿园、第三实验幼儿园教育集团歌海路幼儿园、第一实验幼儿园教育集团凤凰路幼儿园、百灵路幼儿园共5所幼儿园正式投入使用,为周边适龄儿童提供优质的学前教育服务。

据悉,为解决公办学位总量不足的问题,良庆区始终坚持把小区配套幼儿园公益普惠作为工作基本方向;坚持把小区配套幼儿园治理作为扩大普惠性学前教育资源供给主要手段。在第三十七个教师节到来之际,南宁市良庆区金海路幼儿园迎来了开园的日子。金海路幼儿园是一所全日制公办幼儿园,为周边居民增添了18个班额学前教育资源。现有教师30多名,获市级骨干教师、城区优秀教师、城区优秀教育工作者等多项荣誉称号。园区内设施设备齐全,为师幼营造了温馨舒适的学习、生活环境。

除了5所幼儿园,良庆区还有南宁市阳光教育集团良玉小学(以下简称良玉小学)、海晖路小学等2所小学正式投入使用。良玉小学是一所全日制公办学校,位于五象新区良玉大道旁,占地面积30853平方米,按照36个教学班设置。学校设有宽敞的图书馆、明亮的报告厅、室内球馆等功能室,教学硬件设施齐全,校园环境优美,师资力量雄厚。良玉小学于2021年9月8日正式揭牌成立,是南宁市阳光教育集团的第四个成员校。

良庆区新一批学校的建成使用,拓宽了辖区教育资源,进一步满足五象新区及周边的教育资源需求。良庆区将进一步明确学校发展目标,切实解决发展中的难题,开拓良庆教育新局面,让适龄儿童在家门口能上学,上好学,办人民满意的教育。

>>更多精彩图集推荐