广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 厅局直通车 > 正文

南宁青秀区表扬一批优秀教育工作者

2021年09月15日 11:28 来源:南宁日报 作者:李静 编辑:邓达

青秀区扩大优质教育资源供给 让“学在青秀”深入人心

青秀区表扬一批优秀教育工作者。吴慧金摄

南宁日报讯 9月9日,青秀区举行2021年教育工作会议,总结2020—2021学年教育工作,表扬“十佳教师”“十佳校长”“优秀教师”“优秀班主任”“优秀教育工作者”,并部署安排下一阶段工作,持续推动教育更加公平更加优质均衡发展,让“学在青秀”深入人心。

下一步,青秀区将完善学校布局,优化资源配置,在更大范围、更高层次、更深程度上实现教育公平。扩大学前教育资源供给,保持公办园在园幼儿占比在50%以上,幼儿园普惠率在80%以上;加快义务教育学位建设,解决学位紧张问题;持续深化学区制改革,谋划一批高起点、高标准、高品质的名校分校项目,扩大地区优质教育资源的供给量,努力朝着“每所都是好学校,处处都是好学区”的目标迈进。

同时,青秀区还将实施“名校长、名教师”内育外引工程,尽快培养一批在广西区内具有一定影响力的名校长、名教师,开辟绿色通道引进一批优秀教育人才。逐步优化教师梯队建设;推动智慧校园建设,打造信息化教育品牌;构建“一校一品、百花齐放”文化教育新格局,大力提升教育教学质量,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(李静)

>>更多精彩图集推荐