南宁:品质教研赋能“双减”提质

【时间:2021年09月15日】【来源:南宁日报】【作者:陈媚 叶茵】【编辑:邓达】

为推动我市义务教育学校深入理解国家、自治区及南宁市有关“双减”提质的文件精神,9月9日,南宁市召开义务教育阶段学校“双减”提质培训暨学期教研工作布置会。

当天上午,南宁市教育科学研究所所长戴启猛作题为《品质教研赋能双减提质》的专题讲话,对“双减”政策和“五项管理规定”进行深入解读,交流分享了教育改革发展的时代主题,讲解了品质教研赋能质量提升的问题。他还对学校层面“双减”提质提出了六大建议,即抓学校管理,添办学活力;倡课堂变革,提教学质量;强教师素养,升教育品质;研作业设计,谋巩固效率;拓课后服务,助学生发展;强数据分析,促科学施教。

会议还就2021年秋季学期小学学段和初中学段的全市教研工作计划进行解读。

布置会第二阶段分初中、小学两组,各县区、开发区和学区就本学期“双减”工作、品质教研、质量提升重点工作进行汇报交流。与会代表就“双减”提质的重点工作进行汇报交流。

此次布置会是在国家教育政策密集出台,教育教学改革进入深水区的大背景下召开的,有利于全市教研工作统一思想、统一步调、统一目标、协同合作,扎实推进“品质教育学在南宁”新时代教育高质量发展系统工程,实现我市教育高质量发展。

(陈媚 叶茵)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站