首页 > 今日要闻 > 正文

南宁市民主路小学五校区开展2021校园科技节活动

【时间:2021年09月14日】【来源:广西新闻网】【作者:陈菊 张蓉 梁纹嘉 丘宇 彭梅】【编辑:邓达】

科教强国 兴邦有我

——南宁市民主路小学五校区开展2021校园科技节

南宁市民主路小学总校长刘李平致辞。学校供图

南宁市民主路小学佛子岭路校区学生观看科教兴国视频。学校供图

南宁市民主路小学青环路校区的老师给同学们展示神奇的科学实验秀。学校供图

南宁市民主路小学五象校区学生成功操作无人机。学校供图

南宁市民主路小学学生成功发射火箭。学校供图

南宁市民主路小学学生科技节上积极提问。学校供图

广西新闻网南宁9月14日讯( 通讯员 陈菊 张蓉 梁纹嘉 丘宇 彭梅)“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。”面对百年未有之大变局,唯有将科技与创新紧密结合,给新的发展架上充满活力的双翼,才能抓住历史机遇,迎来飞跃和成功。2021年9月13日,南宁市民主路校区五校区举行“科教强国 兴邦有我”科技节启动仪式,精彩纷呈。

在启动仪式上,总校长刘李平致开幕辞,她希望每一位学生走近科学,提高科学素养,做一个既有科学理念又有科学能力的社会主义接班人。

活动中,各种科技秀让同学们眼花缭乱,享受一场科技的视觉盛宴。看,科技馆的庞老师带来了有趣的科学实验——《液氮》《激光笔与气球》,引来了学生们的阵阵惊叹;学校科学组的老师们的科学实验秀,着实让同学们过了一把科学“瘾”;南宁市航模协会的专家给同学们进行航模知识讲座,让同学们兴致盎然;学校科技小组的无人机表演,航模火箭的升空,更是让这个科技节的启动仪式充满科学的韵味,同学们亲手操作无人机,点燃火箭,点燃心中对科技的热情。

除了各种线下活动科技秀,同学们还观看了现代科学视频,了解到“大数据、云计算、人工智能、机器人、虚拟现实、3D打印、传感技术等高科技,在科技发展日新月异的今天,任何我们觉得不可能的事物,在不久的将来都有可能变成现实。

“科教强国 兴邦有我”校园科技节,培养同学们“学科学、爱科学、用科学”的素养,让孩子们一起踏上科技之旅,与科技携手同行,在小发明、小制作中共同感受创新的魅力,在科幻画中畅游美好未来,在科技里筑梦,不断成长成材。


 

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站