广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 幼教 > 看资讯 > 正文

南宁市各中小学幼儿园以丰富多彩活动庆祝教师节

2021年09月14日 16:37 来源:南宁晚报 作者:佟镝 黄颖 刘明艳 韦君兰 王香 卢蕾琪 刘玉茹 陈迎男 编辑:邓达

南宁市各中小学幼儿园以丰富多彩活动庆祝教师节

用爱做笔用心上色 争做为人师表典范

五象二幼开展师德师风演讲比赛。图片由学校提供

民乐学子用拥抱表达感激。图片由学校提供

通过“击掌礼”为敬爱的老师送祝福。图片由学校提供

南宁市师范学校附属小学“我心目中的老师”画展。图片由学校提供

龙腾路小学的同学们通过展演表达对老师的感谢。图片由学校提供

南宁晚报记者佟镝 黄颖 刘明艳 韦君兰 实习生 王香 卢蕾琪 刘玉茹 陈迎男 通讯员贺若宜 雷蕾 梁燕 田俊

9月10日,为彰显立德树人典范,争做为人师表典范,南宁市各中小学的老师们以丰富多彩的活动庆祝教师节。

●青秀区

在林里桥中段幼儿园,刘杰园长手捧着鲜花迎接每一位教职工,表达深切的问候和诚挚的祝福,为辛勤耕耘的教职工们送上真挚的祝福。

而凤翔路小学教师代表则分享以爱为名的教育故事。廖爱丽老师为大家带来她深耕教育27年的感想《爱就请深爱》。作为班主任的她“动之以情,导之以行,晓之以理,持之以恒”,曾尽心竭力帮助自闭症学生建立自信,回归到正常的学习生活中。

桂雅路小学的同学们为各科老师制作专属奖状。“最温柔的老师”“全能女神”“最幽默教师”“最美声音”等专属奖项十分有趣。

民乐路小学的学生自制“完美教师奖”奖状感动全场。舒丽老师接过孩子们的奖状,动情地说:被学生们授予“最有责任心老师”,能获得他们的认可,是最大的幸福。

百花岭路小学则以师生们行击掌礼庆祝教师节活动。简单的击掌约定仪式让孩子们读懂了老师的殷切厚爱,活动最后,孩子们向老师献上自己制作的节日贺卡,向恩师传递了莘莘学子最真诚的祝福。

在南宁市新兴民族学校,行政教师手捧鲜花献给每一位老师,心意满满。

逸夫小学的第六届“敬爱日”暨庆祝第37个教师节主题活动,也十分有趣。在“敬爱日”里,竹君子们向老师们行鞠躬礼,师生一起进行击掌仪式,击掌传情,传递的是一份温暖,更是一份充满爱心的鼓励与期待,互相传递着深深的祝福。

●西乡塘区

当天,桃花源小学的同学们跳起了欢快的舞蹈,歌声嘹亮,舞姿优美。每一个动作都饱含着对教师们的感谢。

南师附小孙校长及家长、学生代表为获得2021年度“我最喜爱的老师”绶带、颁奖,鲜红的证书、芬芳的花朵,见证了老师们光荣的时刻!2021年度南宁市优秀教师刘宁、南宁市优秀班主任胡美娟老师深情述说着自己的教育故事,说出了老师们的心声。

在龙腾路小学的德育大课上,老师以尊师重教的小故事诠释了老师对学生无私的爱,让学生感受到老师的苦心。

●高新区

园艺路学校大门前,鲜艳的红地毯铺成了一条迎宾大道。校园中,孩子们用鲜花、贺卡、暖心的文字、诚挚的祝福,用朴素无华的方式送给老师们一份份惊喜。

在第四十九中学的教师节表彰大会上,卢显海校长对全体教师们致以最真挚的节日祝福,并勉励全体教职工保持和发扬爱岗敬业、立德树人的精神,培养出有新时期远大理想、丰富知识和健全人格的学生。

●江南区

江南小学珺熙校区全体师生举行了温馨的庆祝活动。蒙上眼睛,我看不见您,怀着一颗感恩的心,我用手触摸您。

>>更多精彩图集推荐