仙葫学校让爱流动 教师节既是尊师日又是爱生日 (1/9)

2021年09月10日 21:41 来源:广西新闻网 作者:胡玥 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

仙葫学校让爱流动,教师节既是尊师日又是爱生日。学校供图

广西新闻网南宁9月10日讯(通讯员 胡玥)“敬礼!祝老师节日快乐!”9月10日上午,南宁市仙葫学校的少先队员们早早来到学校列队,为每一位到校的老师送上诚挚的节日祝福。今年教师节的主题是“赓续百年初心 担当育人使命”。南宁市仙葫学校以此为契机,开展一系列教师节主题活动,旨在进一步弘扬尊师重教的良好风尚,培养学生感恩情怀。

9月10日既是教师节,又是仙葫学校的尊师日和爱生日。仙葫学校向全体师生发出教师节活动倡议书,倡议全体教师开展“爱生日”三个一行动:一个有爱的赞,一句鼓励的话,一天没有批评;倡导孩子们在“尊师日”当天,给老师一个爱的拥抱,一句爱的祝福,一幅爱的手绘。小学各班也以此为契机,以班级为单位召开主题班队会,对学生进行感恩教育。班会课上,同学们通过朗诵诗歌、交流发言等多种形式,为老师献上一份最真诚的祝愿。

教师节当天,同学们通过各式各样的方式,为老师们送上祝福。七年级全体同学写了一封“给老师的信”,送至曾经的恩师手中。学生们还将自己想对老师们说的一句话、一句祝福,写在留言板上,吸引老师们纷纷驻足观看。学校广播台还开启了点歌环节,同学们借助平台纷纷为老师点播歌曲,唱响美好的师生情。

学校党委书记、校长韦武平也发表了教师节感言。他表示,作为新时代的校长,要紧跟高质量发展的时代脉搏,积极落实“品质教育 学在南宁”系统工程要求,做高品质学校发展的“领跑人”。他勉励全体教师要不忘立德树人的初心,牢记为党育人为国育才的使命,争做“四有”好老师,力当树人“大先生”,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献!

赓续百年初心 担当育人使命。通过此次教师节主题系列活动,让校园充满了浓浓的师生情,让学生们懂得了感恩。在以后的学习、生活中,更加尊重老师的辛勤耕耘,也让老师们真正感受到了这份职业的幸福感和自豪感。

 

 

( 1 / 9 )
>>更多精彩图集推荐