南湖小学:全体教职工教师节用《爱的誓言》照亮初心 (1/4)

2021年09月10日 20:01 来源:广西新闻网 作者:黎春平 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

南湖小学:全体教职工教师节用《爱的誓言》照亮初心。学校供图

广西新闻网南宁9月10日讯(通讯员 黎春平)9月10日上午,南宁市南湖小学开展教职工学年表彰暨庆祝2021年教师节主题活动。全体教师高声宣读《爱的誓言》——“我宣誓,教师是我光荣的选择!光大南湖,忠诚人民的教育事业,是我庄严的承诺……”回应初心,砥砺前行。

主题活动在庄严的升旗仪式和嘹亮的国歌校歌声中拉开了序幕。舞台上,孩子们用深情而动听的朗诵把全体学生对老师们的美好祝愿送给现场每一位老师。为展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,同时深入宣传表彰优秀教师典型,让身边的教师典型带动感召更多的教师见贤思齐,弘扬新时代尊师风尚,营造尊师重教浓厚氛围,南湖小学表彰了荣获学校“优秀教育工作者”“优秀教师”“优秀班主任”“校本教研先进个人”“课题研究先进个人”“宣传组活动优秀志愿者”“校本教研先进教研组”“课题研究先进集体”等荣誉的集体和个人。

颁奖仪式开始,在掌声中获奖的教师身披荣誉绶带,手捧证书,走上红毯,穿过“荣誉门”,接受学生们的祝福。教师节即是爱生日,在春风化雨中,与孩子们的风雨兼程,两寸粉笔,写下美丽人生无限希望。

 

 

 

 

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐