桃源路小学:“双减政策”下如何当好新生家长?这场重要会议有答案 (1/3)

2021年09月09日 19:20 来源:广西新闻网 作者:欧海芳 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

桃源路小学:“双减政策”下如何当好新生家长?这场重要会议有答案。学习供图

广西新闻网南宁9月9日讯(通讯员 欧海芳)9月,新学年的开始。南宁市桃源路小学迎来了一批一年 级新生。作为“双减政策”正式实施后的首届新生,学校、家庭双方该如何适应新政策下的教育教学工作,发挥1+1>2的联动作用?资深小学校长会对一年级新生家长提出哪些教育孩子的秘籍?桃源路小学一年级新生家长会上干货满满,令家长们“头秃”的迷之难题都有了答案。

新生家长会的王牌环节——《2021年家长学校家庭教育讲座》人气爆棚。二百余名新生家长聆听了学校特邀著名教育专家——原南宁市天桃实验学校校长周积宁作题为《当好一年级家长的一二三》的培训。周校长强调,在“双减政策”之下,家长们更应该关注孩子的思想品德教育、学习习惯的培养、心理健康状况,充分重视家庭教育的投入比重,当好孩子人生中的第一任“老师”。

各班级班主任分别针对开学两周里,观察到的学生在学习中存在的一些问题,结合学科的课程标准给予家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,提出了可参照、可操作的家庭教育良方。尤其强调要尊重和关爱孩子,培养孩子的自律性和乐观积极的生活态度,共同为孩子的成长打下坚实的基础。

 

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐