南宁市仙葫学校:如何成为更好的班主任?听班主任谈经验 (1/6)

2021年09月08日 17:26 来源:广西新闻网 作者:胡玥 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

南宁市仙葫学校开展“赓续百年初心 担当育人使命”庆祝教师节活动之班主任工作经验交流会活动照片。学校供图

广西新闻网南宁9月8日讯(通讯员 胡玥)为加强学校班主任队伍建设,构建班主任专业化成长体系,整体提升教师专业素养和管理水平,在教师节前夕,南宁市仙葫学校开展“赓续百年初心 担当育人使命”庆祝教师节活动之班主任工作经验交流会,为中小学班主任搭建沟通交流的平台。不同年龄段的班主任在管班经验交流中找到共性和方法,是九年一贯制的学校班主任工作经验管理的一次思维大碰撞。

学校小学部优秀班主任梁带男老师、中学部优秀班主任文兰老师在交流会上分享班级管理和教育教学双促进的成功经验。梁带男老师以“激发学生驱动力,实现自我成长”为主题,提倡教师们用“内驱力”激发学生成长中对一些青涩、不成熟行为的探索,她认为应该通过开展班级活动正向激发学生向上发展的动力。任文兰老师则从班集体管理、班规制定、班干部培养、学习小组、与科任老师的沟通、家校共育6个方面分享了自己的成功经验,同时向在座老师们提出三点建议:一是让家庭教育成为主导;二是说真话、做真事;三是舍得做“恶人”。

学校副校长马天和政教处副主任黄冰涓两位老师分别作《做一个善待自己的班主任》《让班规的教育意义最大化》为题的微讲座,为丰富交流提供更多思想交流和工作探讨。

 

( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐