广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 高校中职 > 特色课堂 > 正文

玉林车务段:加挂车厢 送369名学生赴上海实习

2021年09月08日 17:15 来源:玉林晚报 作者:唐雪萍 黄泰 编辑:邓达

学生搭乘列车赶赴上海

玉林晚报讯(记者 唐雪萍 通讯员 黄泰)9月7日13时37分,随着一声长鸣,T82次列车缓缓从玉林火车站驶出,载着369名学生赶赴上海实习。据了解,玉林车务段在疫情防控常态化下,精准对接市场,精准申请运能,实现服务供需合作共赢。

时值9月开学季,玉林火车站了解到广西玉林技师学院要组织369名学生到上海实习,急需解决学生购票问题。“今年3月,玉林火车站就曾通过申请运能解决该校237名学生去异地实习的车票问题。前段时间,我们再次了解到该校学生的出行需求后,立即向上级部门申请运能,南宁局集团公司动态调整运力,临时加挂3节卧铺车厢,满足了此次学生赴异地实习的出行需求。”玉林火车站客运副站长叶丽说。

广西玉林技师学院学生覃同学表示,玉林火车站不但帮忙解决购票问题,而且进站安检、候车检票速度都很快,工作人员服务很周到。

为做好此次学生运输服务工作,玉林火车站提前对学生进站通道相关设施设备进行检查,确保测温器、安检仪、电梯等设备运行良好。同时,严格落实疫情防控要求,加大车站候车室、卫生间等场所的消杀力度,严格落实进站全员测温、扫码核验通行等措施。为确保学生安全有序出行,玉林火车站还为学生开设了两条专用进站安检通道,在进站、安检、电梯口、站台等关键岗点安排“刘玉生服务队”及党团员突击队为学生提供引导服务。

>>更多精彩图集推荐