盘古路小学: 500余名新生穿过追梦之门开启崭新校园生活 (1/16)

2021年09月04日 14:20 来源:广西新闻网 作者:韦正龙 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

盘古路小学喜迎500余名新生,黄宝菊校长致辞。学校供图

广西新闻网南宁9月4日讯(通讯员 韦正龙)9月3日,正值南宁市盘古路小学3周年校庆之际,学校精心准备了“献礼百年荣光 共绘青春华章”——2021年秋季学期开学典礼暨一年级新生入学证书授予仪式。欢快的音乐中,四年级的哥哥姐姐手举着印有“你好,一年级”“我是盘小古”“我上一年级啦”字样的手牌,热情欢迎2021年秋季学期500多名一年级的新同学加入盘古路小学大家庭。

学校设计了一个十分有仪式感的环节,迎接新同学的亮相。一年级的孩子们在正副班主任的带领下,手拿“新生入学证书”穿过“追梦之门”,一时间礼花四射,全场呐喊,新同学们成了舞台的焦点。在全体师生热烈掌声中,学校领导为一年级十个班级分别授予班牌,寓意着孩子们正式开始一年级集体生活,立下个人童年梦想,开启逐梦之旅。全体一年级教师许下《爱的宣言》,要做学生成长阶段最美的那束光,新同学新老师的加入,让盘古路小学的队伍更加雄壮。

典礼上,黄宝菊校长对学生、老师、家长寄予希望,她希望孩子们在这里度过美好的童年时光,快乐健康成长;希望老师们不负流年,做最美的那束光,共同托起明天的太阳,祖国的希望;希望家长们与学校站在同一条起跑线上,助力孩子的健康成长!

南宁市盘古路小学以“遇见·美”创新开展师生主题生活模式,精心设计课程,通过“遇见”德育课程全面推进课程一体化育人进程,强化育人效果。为展示暑期德育课程成果,活动中,高年级同学带来了《球类操》表演,在一拍一合,一收一放中感受盘古娃的精气神;现场开展飞花令互动游戏,以数字是个为飞花令,展开诗词接龙,感受小诗人的博学多才和中华诗词之美。

为庆祝建党百年,学校结合“献礼百年荣光 共绘青春华章” 主题,组织新老教师带来《灯火里的中国》、《大写的中国》等歌舞表演和诗歌朗诵,同时组织全体师生观看央视《2021开学第一课》先导片,在主持人的解说中观看百年中国巨变,在形式多样的教育活动中强化引导学生了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,坚定理想信念,传承党的红色基因。

 

 

 

( 1 / 16 )
>>更多精彩图集推荐