广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 幼教 > 看资讯 > 正文

巴马今年新建4所幼儿园

2021年09月02日 15:06 来源:河池日报 作者:韦明崧 李 艳 编辑:邓达

今年新建4所幼儿园

新增学位990个,预计年底交付使用

河池日报巴马讯 自开展党史学习教育以来,巴马瑶族自治县粤桂协作办公室从群众“急难愁盼”处入手,重点围绕群众关心的幼儿“入园难”热点问题,深入调查研究,科学制定解决方案。在粤桂协作对口帮扶工作中,深圳大鹏新区不断加大对巴马教育帮扶的支持力度,改善乡村教育公共服务水平,让当地更多的脱贫户儿童、留守儿童就近享受优质的幼儿教育资源。

“儿子儿媳妇都外出务工了,我正在为今后如何接送孙女上幼儿园的事发愁,现在好了,家门口就有一个幼儿园了,上下学只需要走10分钟,方便多了。”家住燕洞镇龙田村的黄大妈高兴地说。

为有效缓解农村幼儿“入园难”问题,2021年,巴马新建百林乡中心幼儿园、那桃乡中心幼儿园、燕洞镇龙田幼儿园和所略乡局桑幼儿园等4所幼儿园,总投资3184万元,其中广东帮扶巴马教育专项资金1402.91万元,将新增学位990个。目前,新建的4所幼儿园正在抓紧施工中,预计今年年底交付使用。

据了解,深圳大鹏新区将结合国家关于乡村振兴的总体战略及东西部协作考核的要求,把脱贫攻坚所累积的经验和资源服务于巴马的乡村振兴工作,通过加大财政资金投入及本级配套,不断化解巴马人民群众“急难愁盼”的烦心事。

图为深圳大鹏新区援建的那桃乡中心幼儿园正在施工中。

韦明崧 李 艳 摄影报道

>>更多精彩图集推荐