广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 幼教 > 看资讯 > 正文

南宁市林里桥中段幼儿园佛子岭分园开园

2021年08月31日 11:24 来源:南宁日报 作者:莫俊 黄晓 编辑:邓达

巧玩至真 巧学至用

南宁市林里桥中段幼儿园佛子岭分园开园

林里桥中段幼儿园佛子岭分园呈现“入园闻花香,眼看翠玲珑”的生机勃勃景象。黄红锦摄

开学第一天,幼儿园的孩子们快乐嬉戏。黄红锦摄

8月30日,南宁市林里桥中段幼儿园佛子岭分园正式开园。办学规模18个教学班,可容纳540名幼儿就读。该园的启用,不仅有效缓解了青秀区凤岭北片区公办幼儿园学位供给不足的问题,还让更多幼儿在家门口就能享受到高规格、高档次、高品质的优质教育资源。

佛子岭分园内环境优美,处处呈现“入园闻花香,眼看翠玲珑”的生机勃勃的景象,在这里,幼儿可快乐玩耍、健康成长;每个班均拥有独立的活动室、午睡室和盥洗室,室内配置有钢琴、空调、直饮机和消毒柜等,能够充分满足幼儿室内活动及生活的需求;户外场地宽敞、功能齐全,区域规划科学、合理,具有兼容性,动静结合,互不干扰。

室内有奏响锅碗瓢盆交响曲的生活区,有集欣赏与创作于一体的艺术区,有洒满阳光温馨的语言区,有发展创新和创造能力的益智区,有充满探究乐趣的科学区;户外有勇敢挑战自我的运动区,有惬意无限的休闲区……人造环境,环境育人,幼儿在动静结合、互动开放的区域环境中充分释放个性,尽情游戏,相互交流,获得全面和谐发展。

师资方面,作为南宁市林里桥中段幼儿园分园,佛子岭分园实施教育集团化办学,在“刘杰名校长工作室”“刘杰特级教师工作室”的辐射、引领下,招聘了26名有志于幼教事业的优秀教育人才,其中中级职称1名、初级职称5名,多名教师被评为城区优秀班主任、优秀教师和优秀教育工作者,努力打造一支斗志昂扬、积极向上的专业幼教队伍,更好地为幼儿的健康成长保驾护航。

“我们将找准自身定位,以‘巧精灵’课程为载体,努力营造尊重童性、呵护童心的精神文化氛围,打造洋溢童真童趣、充满关爱的环境文化,构建充满人文关怀的管理文化,坚定不移地以育人为己任,用情用力用心,给幼儿最好的教育机会,让每一名幼儿成为心灵手巧的‘精灵’,创办社会认同、家长信任、幼儿快乐的幼儿园。”南宁市林里桥中段幼儿园园长刘杰说。

佛子岭分园为顺利开学做足了准备,从暑假开始就对全园教职工、幼儿、家长进行健康管理,开学前开展了师资岗前系列培训、疫情防控演练,聘请消杀公司对校园环境进行全面消杀,严格做好饮用水质检,让家长放心和满意。

(莫俊 黄晓)

>>更多精彩图集推荐