文明同行 强国有我!南宁市仙葫学校举行新学期开学典礼 (1/10)

2021年08月30日 21:56 来源:广西新闻网 作者:胡玥 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

韦校长做新学期致辞。学校供图

广西新闻网南宁8月30日讯(通讯员 胡玥)8月30日上午,南宁市仙葫学校举行“文明同行,强国有我”开学典礼,全体师生线上欢聚一堂,用别样的方式共同开启新学期的第一篇章。

上午8时许,典礼正式开始,一年级和七年级的新同学们,由正、副班主任带领,在全体老师的注视下,踏着隆隆的礼炮声,精神抖擞地通过了入学门,至此,他们将会努力成为“明礼、自律、善学、担当”的仙葫学子,立得立志,乐学乐思,在仙葫校园这片沃土上收获知识,学会责任与担当,成为一个有责任感的中国人。新学期首场升旗仪式开始了,鲜艳的五星红旗伴着朝阳,在嘹亮的国歌声中冉冉升起,全体师生带着对祖国的美好祝愿,共同开启新学期仙葫师生的逐梦之旅。

仙葫校园是一片学习的沃土,这里有知识渊博的老师们,也有勤于钻研的同学们。新学期,将新增21个教学班,21位班主任将引领各自班级的孩子,在学海里畅游,在风雨里搏击,静以修身,俭以养德。新生代表们向各自班主任献花,在以后的日子中他们将共学习、同成长,为拥有快乐的今天和美好幸福的明天而不懈努力。仙葫学校党委书记、校长韦武平将新生托付给新班主任,并作新学期致辞。韦校长代表学校对新同学和新老师的到来表示热烈的欢迎,同时勉励同学们:要做文明学生,努力学习本领,每个人都能自信地说“文明有我,请社会放心;强国有我,请党放心。”

文明礼仪伴我同行。典礼上,播放了南宁市创全国文明城市的公益宣传片。2021年,南宁市积极开展全国文明城市创建工作,在全体市民的共同努力下,南宁的天更蓝、地更绿,水更净、人更美。文明小事,是城市之光,共创文明城,美在我仙葫。在仙葫学校,仙葫学子们也践行者自己的文明承诺,轻声慢步静校园,上下楼梯靠右行,课间休息不打闹,遵守交规爱环境,争做文明小市民,让文明之花开遍仙葫校园。暑假期间,南宁市仙葫学校手风琴社团出征2021海南·博鳌国际手风琴艺术节,斩获国际手风琴艺术节大奖,在开学典礼上,手风琴社团也为全校师生带来精彩的表演,使典礼氛围推向高潮。

“责任葫芦”的传承,已经成为仙葫学校开学典礼必不可少的环节之一。两名新生代表从刚毕业的哥哥姐姐留给他们的责任葫芦中取出责任锦囊,上一届六年级和九年级的毕业生们把对母校的祝福,对学弟学妹的期许留在了责任葫芦里。仙葫学校的责任教育滋养着一届又一届的学子,责任传承,传递的是对母校的爱,更是为校争光的责任使命,播种责任,收获人生。

在开学典礼的最后,韦校长和两名新生代表按响了开学第一铃。悠扬悦耳的铃声响彻校园,在每一个仙葫人心中播种了新的希望!

新学期的第一堂课,同学们认真聆听了南宁市关工委、青秀区关工委“五老”宣讲团宣讲员唐玉云老师讲述革命的红色故事。新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。仙葫师生们又踏上了追梦之旅。让我们与责任同行,用恒心、毅力和诚信去践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,做一个有责任感的中国人。

 

 

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐