开课第一课 南宁市南湖小学“开笔礼”引导学生做有准备的人 (1/9)

2021年08月30日 18:10 来源:广西新闻网 作者:黎春平 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

开课第一课,南宁市南湖小学“开笔礼”引导学生做有准备的人。学校供图

广西新闻网南宁8月30日讯(通讯员 黎春平)8月30日是南宁市南湖小学开学的日子。上午8点整,南湖小学开学第一课暨新生入学仪式在国歌声中拉开序幕。此次活动结合疫情防控要求,一年级师生在现场参加活动,二至六年级师生在各班教室观看直播。

为了欢迎一年级新生们加入南湖小学大家庭,学校准备了红毯欢迎仪式。孩子们在老师的带领下,挥着小红旗入场就座。接着学校领导给一年级各班授予颁发班牌。来自一年级(2)班的新生代表戈煜琦发言,他表示在新的学期里,不负老师的谆谆教诲,争做一名全面发展的小学生。张钰老师作为教师代表发言,她对进入南湖小学一年级的小朋友们表示祝贺并表达了对新学期的期望。

教师代表发言之后进行“开笔礼”仪式,通过端正衣冠、孝亲敬师、朱砂启智、击鼓明志、开笔启蒙、尊拜孔圣六个环节,让一年级小朋友们在仪式中,领略中华民族的精神文化,迈出勤奋好学、尊师孝亲的第一步。

会上,学校大队辅导员周老师结合办学理念、校训、校徽、学校吉祥物等为师生介绍南湖小学的校园文化,使全体师生进一步理解学校文化建设,在提高师生对学校文化认同感的同时增强校园凝聚力。与此同时为了庆祝中国共产党成立100周年。陈宇粞老师和五位学生代表上演了一节生动的党史小课堂,宣传共产党领导中国人民取得历史性胜利的伟大功绩,进行爱国主义教育和理想信念教育,培养小学生坚定永远跟党走的理想信念。

南宁市南湖小学此次开学典礼为新学期创造一个良好的开端,激励着全校师生以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习。

 

 

 

( 1 / 9 )
>>更多精彩图集推荐