南宁市桃源路小学:弘扬建党精神 扬起理想风帆迎接新学期 (1/8)

2021年08月30日 17:21 来源:广西新闻网 作者:蒙倚仪 罗秋婷 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

魏校长为全校师生上开学第一课。学校供图

广西新闻网南宁8月30日讯(通讯员 蒙倚仪 罗秋婷)恰逢一年开学季,又闻军校号声响。8月30日上午,南宁市桃源路小学举行了2021年秋季学期开学典礼暨“感党恩,听党话,跟党走”主题活动。

升旗仪式庄严大气。国旗队新队员苦练多日,踏步摆臂颇具军人风范,敬礼立正英姿飒爽。魏鲁敏校长为全体师生上《开学第一课》,她带领师生共同回顾了中国共产党建党百年的丰功伟业,号召全体同学“感党恩、听党话、跟党走”,做新时代的好少年,鼓励军校少年弘扬建党精神,树立远大目标,努力学习,不懈奋斗。

学校迎来了200多名新同学。小军娃们军服整齐,笑容灿烂,在班主任的带领下一一穿过“开学门”,寓意着从今天开始,他们的小学生活已拉开序幕。学生代表——四(2)班张影真同学深情讲述了红色文物故事《马灯》,故事的主人公为了革命事业送儿参加红军,八个孩子先后在战斗中牺牲,他们一家不惧牺牲、无私奉献的精神震撼人心。

开学第一课上,黄昆副校长进行全员安全、文明礼仪教育。她与全体师生重温了防溺水“六不”等安全知识,提醒学生与人交往要做到文明有礼。同时,她还建议师生在疫情期间注意个人防护,学会调节情绪,维护自己的身心健康。

生逢盛世,不负盛世,桃源“军校”少年一定谨记习近平总书记的教导,传承红色基因,扬起理想风帆,以新学期为契机,不断努力,不断进步,不断超越。

 

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐