广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 高校中职 > 高校风采 > 正文

2021年准大学生夏令营活动顺利举行

2021年08月24日 13:41 来源:南宁晚报 作者:刘明艳 刘玉茹 卢蕾琪 编辑:邓达

同学们现场进行模拟面试,提前体验大学生活。刘明艳摄

为了帮助即将进入大学校园的2021届准大学生们更好地进行学业规划,了解大学生活,解答有关疑惑,8月20日,由南宁晚报和智程生涯联合举办的2021年准大学生夏令营活动在南宁日报社顺利举行。8名准大学生参加一日营活动,黄函冰、卢连等5名学业规划师为他们进行学业指导。同时,现场还有李金桂、潘永越等4名学长学姐为他们答疑解惑。

模拟面试 深入掌握面试技巧

智程生涯2021年准大学生夏令营活动伊始,参加的同学都做了自我介绍,彼此之间相互了解,打破尴尬,开启一日营活动。接下来,在老师的组织下,同学们分组开展模拟无领导小组面试和社团、学生会面试。

在无领导小组面试过程中,同学们积极参与,有的同学大胆提出问题,表达自己的意见,展现了领导者风范,而有的同学则耐心倾听,适时总结发言。在无领导小组面试结束后,学长学姐根据同学们的表现进行点评,对表现优秀的同学予以肯定,不足方面也给出了建议。

通过几场面试模拟,同学们在实践中体验了大学氛围,逐渐掌握面试技巧。参加活动的胡缃璇同学说:“在模拟面试结束后,学长的点评让我明白了以后要更加开朗一些,勇敢一些,迈出步伐,不断尝试,不怕试错,不怕嘲笑,多多与人沟通交流。进入大学以后,我会把眼光放在更远的未来,不再埋怨现在。”她还表示,对大学生活充满了期待,希望大学生活可以过得更有意义。

经验介绍 提前做好学业规划

大学生活应该怎么过?社团、学生会有必要参加吗?如何平衡学业和社团及学生会的工作?如何进行考研或保研准备?这些问题在学长学姐的分享中以及学业规划师的指导中得到了解答。

毕业于广西师范大学并取得保研资格的李金桂学姐就关于考研、保研分享了经验。她强调了在大学生活中学业的重要性,分享高效利用时间的经验,介绍考研或者保研需要如何准备。在场的同学认真听讲。在结束经验分享之际,李金桂学姐对在场的同学们表达了真挚的祝福,希望他们能够有一个美好的大学生活。她说:“今天给大家讲了很多考研和保研方面的内容,但最后的升学结果不一定如每一个人所愿,所以希望大家放平心态,相信在大学里走的每一步都不会白走。”

潘永越学长也与同学们分享了大学里有关寝室生活、社团活动等其他方面的内容。在活动最后,黄函冰老师做了总结发言:“非常感谢今天来参加活动的老师、同学们。这个夏令营的项目我们做了五年,看到了每一届同学的成长,希望能够为大家带来参考。如果大家愿意的话,请在明年将经验带给更多同学。”(刘明艳 实习生 刘玉茹 卢蕾琪)

>>更多精彩图集推荐