北海多单位联合开展民族团结主题亲子活动

【时间:2021年08月05日】【来源:北海晚报】【作者:】【编辑:邓达】

学生和家长正在看民族团结宣传资料。 张丁 摄

北海晚报讯(记者 张丁)7月29日下午,市民政局、市救助管理站、共青团北海市委、共青团铁山港区委、和诚社工联合行动,通过寓教于乐的方式在铁山港区青少年之家,开展了“石榴籽一家亲 同心共筑中国梦”民族团结主题亲子活动。

活动中,社工通过“民族团结知识我来答”大转盘开展知识问答,通过民族文化知识宣传摊位摆放各民族文化知识、习俗、民族服饰等宣传资料,引导青少年参观学习民族知识,通过“默契大考验”“团结一致”接力赛组织孩子和家长互动游戏,增进了亲子沟通。最后,活动还通过“心里话给党听”,引导青少年表达对建党100周年的祝福。

此次民族团结宣传活动,通过创新载体,贴近基层、贴近生活、贴近青少年,加深了青少年对民族团结的认识,并认识各民族友好相处、共同进步的重要性,让民族团结的种子播撒在每个孩子心间。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站