儿童剧《淘气拉比》关注亲子教育

【时间:2021年08月02日】【来源:广西日报】【作者:秦雯】【编辑:邓达】

广西日报南宁讯(记者 秦雯)7月30日晚,由自治区党委宣传部、自治区文旅厅主办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展活动参展剧目——儿童音乐剧《淘气拉比》在南宁亮相。载歌载舞的形式、惟妙惟肖的表演、诙谐幽默的情节,为孩子们带来了一场神奇梦幻之旅。

该剧由玉林市演艺有限责任公司演出,讲述淘气小猫“拉比”惰学、逃学、被误解、消除误解、改过自新、回归集体的曲折故事,探讨了“如何看待和教育好淘气小孩”的教育命题。剧目用拟人化手法,站在孩子的立场呼唤理解、尊重和信任,倡导尊重天性、因材施教的教育理念。

《淘气拉比》通过演员与少儿观众的互动,推动剧情的发展,营造了热闹欢快的气氛,给孩子们带来丰富、真实、有趣的戏剧体验,演出现场笑声、欢呼声不断。不少家长表示,观剧之后感触颇多,今后要多倾听孩子的心声,陪伴他们快乐成长。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站