广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 招考信息 > 正文

12所公办自治区示范性高中计划招11826人

2021年07月12日 15:19 来源:南宁晚报 编辑:邓达

12所公办自治区示范性高中计划招11826人

排在11784位前,总成绩(B+),科目组合1A3B+2C+以上的考生,竞争概率较大

南宁晚报讯 今年,含市一中、二中、三中(含青山校区和五象校区)、四中、八中、十四中等在内的市区12所公办自治区示范性普通高中共计划招收11826名学生。其中,市一中、市四中、市八中、市十四中、南宁外国语学校、南宁沛鸿民族中学、市二十六中、市三十三中、市三十六中和邕宁高中10所公办自治区示范性普通高中计划招收7938人。从各成绩段人数的情况看,排在11784位前,总成绩(B+),科目组合1A3B+2C+以上的考生,竞争12所示范性高中概率较大。(如果地段生名次在此排名之外,也未必落选,按50%地段生定向分配比例,仍有在本校地段生中争夺上自治区示范性高中的机会。)

今年,教育局将南宁市市区内12所公办自治区示范性普通高中指令性计划50%的名额全部分配给承担地段生源的初中学校。其中,10所公办自治区示范性普通高中,今年指令性招生计划为6957人,比去年增加了1319人,定向分配名额总数为3574人,比去年增加了752人。去年,市一中计划招生810人,实际录取人数为823人;市十四中计划招生594人,实际录取人数为609人;南宁沛鸿民族中学(江南校区)计划招生648人,实际录取人数为649人。

今年,为提高报名录取效率,市区内公办示范性普通高中限定录取最低总成绩,各普通高中根据本校招生计划按成绩从高到低择优录取。市二中、三中指令性计划(包括特长生、指令定向生)和指导性计划录取最低总成绩为A等以上(含A等);市一中、市四中、市八中、南宁外国语学校、市十四中、南宁沛鸿民族中学、市二十六中、市三十三中、市三十六中、邕宁高中指令性计划(包括特长生、指令定向生)和指导性计划录取最低总成绩为B等以上(含B等)。其他公办非示范性高中指令性计划(包括特长生)和指导性计划录取最低总成绩为C等以上(含C等)。(韦君兰)

不能录取情况

(1)综合素质评价为C等以下(含C等)或理化实验操作考试成绩未达标者,不能被自治区示范性普通高中录取,综合素质评价为D等者不能被一般普通高中录取。

(2)指令性计划。考生单科成绩出现一科C、D或E者,不能被市二中、市三中录取;考生单科成绩出现一科D或E者,不能被除市二中、市三中外的其他自治区示范性普通高中录取;考生单科成绩出现二科E者,不能被一般普通高中录取。

(3)指导性计划。考生单科成绩出现一科D或E者,不能被市二中、市三中录取;考生单科成绩出现一科E者,不能被除市二中、市三中外的其他自治区示范性普通高中录取;考生单科成绩出现三科E及以上者,不能被一般普通高中录取。  

>>更多精彩图集推荐