广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 招考信息 > 正文

今年南宁二中三中计划招生3888人

2021年07月12日 15:18 来源:南宁晚报 作者:韦君兰 编辑:邓达

今年二中三中计划招生3888人

地段生名次就算稍微靠后,按50%地段生定向分配比例仍有争夺机会

在高考出征仪式上,考生和学弟学妹们击掌为自己加油鼓劲。李洋摄

南宁晚报讯 7月8日,南宁市市区2021年初中学业水平考试考生成绩等级公布。按总成绩和单科成绩分数划定原则,市区中考考生中,全A+考生人数共110人。从各成绩段人数情况看,排在3887位前竞争南宁二中和三中的概率较大。

据统计,今年南宁市市区参加中考的考生人数为48250人,笔试科目为语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治和历史6科,所有考生成绩均以等级形式呈现。其中,总成绩全A+有110人,总成绩A+及以上有2571人,总成绩A及以上有7706人,总成绩B+及以上有16896人。

从招生计划来看,今年自治区示范性高中招生人数略有增加,排名11784位前有机会读12所自治区示范性高中。市区普通高中阶段学校计划招生31220名新生中,市区12所自治区示范性普通高中(市一中、二中、三中、四中、八中、十四中、南宁外国语学校、沛鸿民族中学、二十六中、三十三中、三十六中和邕宁高中)共计招生11826人(扩招1674人)。因此,排在11784位,总成绩B+,科目组合为1A3B+2C+以上的考生,有机会读12所示范性高中。如果是地段生,名次在此排名之外,也未必落选,按50%地段生定向分配比例,仍有争夺上自治区示范性高中的机会。其中,二中、三中(含青山校区和五象校区)计划招收3888人。(韦君兰)  

>>更多精彩图集推荐