首页 > 活动 > 正文

南湖小学海茵校区:召开安全专题家长会 家校合力为孩子成长保驾护航

【时间:2021年07月04日】【来源:广西新闻网】【作者:李晗】【编辑:孙璐】

南湖小学海茵校区召开安全专题家长会,家校合力为孩子成长保驾护航。学校供图

广西新闻网南宁7月4日讯(通讯员 李晗)夏日炎炎,暑假已至。为提高家长对暑期安全工作重要性的认知,形成家校教育合力,确保学生度过一个平安、快乐、有意义的暑假。7月3日晚,南宁市南湖小学海茵校区在学校各班级召开2021年春季学期安全专题家长会。

学校副校长麦育霞首先组织家长们观看了“防溺水”、“交通安全”等安全教育视频,通过实际案例让家长了解各类安全事故并讨论事故发生的根源,提出了预防措施。她呼吁家长,时刻绷紧安全这根弦,将“第一监护人”的责任扛在肩上,关注孩子的安全,参与孩子的成长,为孩子的健康成长保驾护航。

为了进一步增强学生的自我保护意识,提高安全防范能力,乐永健副校长提出家校合力必须做好预防教育工作。强调在安全问题上,必须做到防范在先,警惕在前;必须树立“安全第一,预防为主”的忧患意识,切实从家校两方面防止学生安全事故的发生。

即将到来的暑期生活中,学校倡导家校共同关注孩子暑假心理健康,了解孩子的内心需要,遵循孩子身心发展规律,引导家长们用更加科学、高效的方法为学生进行心理健康教育;在强化安全预警方面达成共识,形成家校合力,为孩子的健康成长保驾护航。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站