广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 幼教 > 亲子俱乐部 > 正文

家风家教大巡讲公益活动举办 亲子特训“让爱回家”

2021年07月03日 21:40 来源:广西新闻网 作者:谢谨帆 编辑:徐世杰

“让爱回家”主题大型亲子特训营活动现场。主办方供图

广西新闻网南宁7月3日讯(记者 黄玲娜 通讯员 谢谨帆)7月2日,一场别开生面的家风家教大巡讲公益活动在南宁市青秀区举办,其间还开展了“让爱回家”主题大型亲子特训营系列活动。历时两天两夜,50多个家庭203名成员参加了此次活动。

据介绍,本次公益活动由南宁市家庭教育协会青春期教育专业委员会组织,20名参加丞洋教育培训的家长和学员联合主办。公益活动旨在帮助初中生和父母有效沟通,以父母和孩子一起互动的形式,让父母学会放下,让孩子学会独立、感恩、自信,让家长看到孩子的卓越,学会鼓励、嘉许、认可孩子,做到有效陪伴,更好地促进亲子关系,让爱回家!

本次活动的发起人赵桂莲老师介绍,亲子特训营已经举办了60多期,本次活动全部费用均由“丞洋教育”的20名家长学员在社会上广泛募集而得,3981名爱心人士为这次活动进行了赞助。50多个家庭通过向社会招募筛选,历时两天两夜在活动营进行集训,参与家庭均全程免费接受集训。活动以亲身体验的形式开展,通过讲座理论分享、游戏互动、亲子训练结合,设置有“剩者为王”“漫漫人生路”“好好说话好好爱之声音的色彩”等课程内容,让孩子在玩中收获人生道理,让父母在玩中学会放手和尊重。希望以大型公益亲子活动的形式引起社会的关注,让大家关注家庭和亲子关系,促进社会和谐发展。

现在的很多孩子厌学叛逆,手机网瘾戒不掉,家庭亲子关系紧张到底是什么引起的呢?作为本次活动培训导师,南宁市家庭教育协会副会长、青春期教育专业委员会主任鲁丞洋打了一个比方:“我的孩子一出生,我就在他的心里开了一个爱的账户,欣赏、嘉许、认可就是‘存款’,抱怨、批评、指责、评判就是‘取款’。孩子们在成长的过程中,父母为他们存了足够款,他们就站起来,也学会了说话。如果爸爸妈妈‘取款’太多或是透支‘存款’,就会导致孩子惶恐不安,出现很多问题……”

参加这次活动的家长潘女士表示:“这次活动让我感受很深,以前只看重孩子的学习成绩,老是挑孩子的毛病和缺点,给孩子的压力太大了,我是时候应该开始转变了……”

亲子特训营的学员在进行游戏互动。主办方供图

>>更多精彩图集推荐