南湖小学海茵校区举行春季散学典礼 激励学子闪亮每一天 (1/7)

2021年07月03日 16:02 来源:广西新闻网 作者:赖燕 赵配秋 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

南湖小学海茵校区举行春季散学典礼,表彰行动激励学子“闪亮每一天”。学校供图

广西新闻网南宁7月3日讯(通讯员 赖燕 赵配秋)7月2日上午,南宁市南湖小学海茵校区举行“闪亮每一天 熠熠红毯行”——南宁市南湖小学海茵校区2020—2021学年度下学期表彰活动暨散学典礼。学校为获得“南湖好孩子”、南宁市“三好学生”、南宁市“优秀少先队员”、青秀区“优秀少先队员”、“校优秀队干”、“校优秀旗手”等奖项的学子进行表彰,勉励大家再接再厉,继续奋进。

喜庆的氛围中,昂扬的乐曲响起,热烈的表彰开始了。2020—2021学年下学期“南湖好孩子”之“综合星”“学习星”“生活星”“礼仪星”“特长星”“公益星”共144人,2020—2021学年度南宁市“三好学生”65人,南宁市“优秀少先队员”28人,青秀区“优秀少先队员”32人,2020—2021学年下学期“优秀队干”、“优秀旗手”28人。获奖学生在全校师生热烈的掌声中,微笑着走过长长的红色地毯,走向舞台,接受表彰。

最后走过红地毯,走上荣誉舞台的是2020—2021学年下学期110名“优秀家长志愿者”。家长志愿者或参加学校活动完成摄影工作,或参加班级公益微课堂当主讲师,或提供班级公益微课堂资源……他们积极参与学校活动,践行家校共育理念,为南湖小学海茵校区的教育事业的发展,提供了有力的支持与帮助。

南湖小学海茵校区以教师、学生、家长的校园生活内容与模式的优化为切入点,不断丰富教师、学生、家长的校园生活模式体系,创新“适合学生,人人发展”的期末激励、总结表彰活动方式,创建独有的“南湖之家”校园生活理念,紧扣“点亮教育”这一学校文化核心,进一步锻造南湖德育活动品牌,让期末的表彰幻化成为激励学子前行的内驱力和行动力,践行“做有准备的人,闪亮每一天”的校训精神。

 

 

 

 

 

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐