唱响百年辉煌 南宁师范大学举行红色经典诗唱晚会 (6/15)

2021年06月17日 16:25 来源:广西新闻网 作者:甘友桓 陆美玲 刘雯 莫雲辉 汪莹雪 岳铭 编辑:邓达

图片载入中,请稍候...

诗唱《黄河大合唱》。

广西新闻网南宁6月17日讯 6月10日晚,南宁师范大学在武鸣校区音舞楼演播厅举行“唱响百年辉煌 凝聚奋进力量——‘音乐党史’特别活动·红色经典诗唱晚会”。晚会以“唱响百年辉煌 凝聚奋进力量”为主题,分为“开天辟地 建国大业”“改天换地 立国创业”“翻天覆地 富国兴业”“惊天动地 强国伟业”四个篇章,通过诗朗诵、混声合唱、舞蹈、书法、钢琴伴奏等丰富多样的形式,将音乐艺术与党史学习教育有机融合。整场晚会通过10余首耳熟能详的红色音乐再现党的奋斗历程,歌颂党的辉煌业绩,展现党的信仰力量。

晚会在《迎风飘扬的旗》节目中逐渐拉开了序幕,极具感染力的混声合唱形式,以时而激昂时而细腻的情感,向观众传达了深切的爱党、爱国之情。《红船,从南湖起航》、《西江月·秋收起义》、《黄河大合唱》、《不忘初心》、《我爱你中国》等诗唱节目不仅唱出了党的初心使命,也唱出了全体师生对党的感激之情和爱国情。晚会在激扬澎湃、昂扬奋进的大合唱《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。全体师生齐声合唱,用昂扬歌声表明听党指挥、看齐追随的坚定决心。

本次活动由学校党委党史学习教育领导小组主办,旨在进一步深化党史学习教育,以“音乐党史”这一特殊教育形式为庆祝建党百年营造浓厚氛围,用艺术的感染力和影响力凝聚起高校师生奋进新征程的磅礴力量。(通讯员 甘友桓 陆美玲/文  刘雯 甘友桓 莫雲辉 汪莹雪 岳铭/图)

( 6 / 15 )
>>更多精彩图集推荐