广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 高校中职 > 高校新闻 > 正文

跟随“南宁红人团”追寻红色记忆

2021年06月10日 15:16 来源:南宁晚报 编辑:陆权香

跟随“南宁红人团”追寻红色记忆

南宁党史教育创新方法,通过网络达人视角向网民讲述红色历史

高校党员、网络达人等参观邓颖超纪念馆后演唱红色歌曲。记者宋延康摄

南宁晚报讯(记者陈蕾)从木棉挺立的邓颖超纪念馆,到庄严肃穆的广西烈士陵园,再到留存历史印记的南宁博物馆,一个个特色鲜明的党史教育基地让党史教育走新更走心。6月9日,由微博达人、广西高校党员和入党积极分子组成的“南宁红人团”,共同参加了庆祝中国共产党成立100周年微博达人追寻红色记忆南宁主题活动,感受浓厚的党史学习教育氛围。

“这是我第三次来到这里,每次来都会有不一样的感受。”在当天的活动第一站,邓颖超纪念馆内,广西职业技术学院学生刘建材和同学们跟随讲解员的脚步,依次参观该馆的各个展厅,直观而真切地领略了邓颖超这位伟大女性波澜壮阔的一生。作为一名入党积极分子,刘建材也期许自己能够坚定信念,无论未来会如何,都能不忘初心,筑梦前行。

上午10时30分,刚刚结束邓颖超纪念馆之行,微博达人“G朵朵芃蓁”便迫不及待地与网友们分享见闻:“首先悄悄地告诉你,邓颖超会讲南宁白话哦!”微博达人“广西龙行天下”则透过自己的相机镜头,让微博粉丝们跟着自己一起云打卡,共同学习革命先烈坚强不屈、拼搏前进的精神。

随后,“南宁红人团”相继前往广西烈士陵园、李明瑞韦拔群烈士纪念馆、南宁博物馆和林景云故居参观。值得一提的是,各红色教育基地还结合自身特色,将党史知识互动问答融入参观环节,进一步提高青年学生们学习党史的积极性,引导青年学生在自觉主动地学习中坚定信念。

据了解,自今年开展党史学习教育以来,南宁市深入挖掘红色文化,创新方法方式,本次活动正是一次网上网下联动开展党史学习教育的生动实践,通过网络达人线下实地探访、线上网络表达的方式,向广大网民讲述南宁市的红色历史,传承和发扬红色精神。据不完全统计,今年以来,全市各红色教育基地共接待单位2700多批次,参观人数超29.4万人次。

>>更多精彩图集推荐