首页 > 今日要闻 > 正文

柳州市第六十六中学揭牌成立

【时间:2021年06月10日】【来源:广西新闻网-南国今报】【作者:】【编辑:陆权香】

新修订的《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》自6月1日起正式施行,明确:未成年人结伙斗殴、故意伤害他人身体、吸食毒品等严重危害社会的行为,经管教无效后,可以送专门学校接受矫治教育。6月6日,柳州市第六十六中学揭牌成立,旨在帮助有严重不良行为的未成年人改正不良行为、回归社会,推进柳州预防未成年人违法犯罪工作。

第六十六中学是由柳州市教育局、公安局联合创办的一所公办的专门学校。在学校过渡期办学期间,校址为柳江区北弓学生素质教育基地,目前可容纳50名学生免费就读。其办学思想是“尊重学生,关爱学生,不放弃一个学生”。

为了更好地让学生在思想和行为习惯上实现良好转变,市教育局从柳州高中、柳铁一中等学校选派了23名政治过硬、业务优良的党员骨干教师到校支教,参与教育教学工作。市公安局从监管系统、治安支队、各分局派出所选派6名优秀民警和24名经验丰富的辅警,到校担任安全生活老师。

为实现教育矫治的最佳效果,学校拟实施四个阶段教育模式,实现“进得来、留得住、学得会、出得去”的教育目标。

该校的招生对象较为特殊,且需符合一定条件,具体可扫描右边二维码了解。

广西新闻网-南国今报记者巴方

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站