广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 今日要闻 > 正文

家长这样骑电驴接送学生 将通报学校

2021年06月10日 11:58 来源:南国早报客户端 编辑:陆权香

超员、不戴头盔…南宁家长这样骑电驴接送学生,将通报学校

连日来,南宁交警部门在学校周边开展家长接送学生超员及不戴头盔违法行为专项整治,相继查处一批交通违法者。交警部门表示,对家长骑电动车接送学生超员及不戴头盔的违法行为,将通报学校。

  ▲民警将不戴头盔的电动车骑手拦下来。交警供图

6月8日、9日,南宁交警支队四大队民警分别在人民路、朝阳路和共和路等路段展开整治时,发现家长利用电动车接送学生超员、不戴安全头盔的违法行为比比皆是。有的家长戴头盔,学生没戴;有的则是学生戴了,家长没戴,甚至两者均不戴。尤其是上放学高峰期,很多家长都只配备一顶安全头盔,在接到孩子后,自己佩戴头盔,孩子却没有头盔。

  ▲民警将不戴头盔的电动车骑手拦下来。交警供图

在学校周边整治行动中,民警还发现,除部分家长未给孩子佩戴安全头盔以外,超员搭载的违法行为也屡见不鲜。面对交警部门这次大规模整治行动,仍有些市民面对处罚,或愤愤不平或委屈哀求或极力申辩。

  ▲民警将超员的电动车骑手拦下来。交警供图

据民警介绍,对家长骑电动车超员搭载学生及不佩戴安全头盔的违法行为,除了要求其在附近买头盔戴上后方可放行;同时,将学生姓名班级学校记录下来通报学校,学校无人监管或监管不力的将通报教育局;此外,对超员等重点违法行为现场对其进行处罚并开展普法教育。

>>更多精彩图集推荐