首页 > 今日要闻 > 正文

高考准考证别丢 旅游时可享优惠

【时间:2021年06月10日】【来源:南国早报】【作者:】【编辑:陆权香】

南国早报南宁讯(记者 闫芬丽)为庆祝高考结束,不少考生期待来一场说走就走的毕业旅行。6月8日,记者了解到,针对这一群体,广西一些景区推出了优惠措施。

“读万卷书,行万里路。用一场毕业旅行为高中时代画上句号,是一个不错的选择”。南宁中国旅行社相关负责人王先生说,虽然近段时间不是出游高峰期,但他们收到不少家长的咨询。市民卢女士就是其中一名家长,她给女儿预定了一个包含机票、门票、住宿的自由行套餐,打算让女儿和同学一起前往上海迪士尼释放高考压力。

记者采访多家旅行社获悉,每年高考结束后的一周以及填报志愿后的一周,都是高考学子出游的高峰期。按照往年的经验,广州长隆、珠海长隆、上海迪士尼等主题乐园是热门目的地。不过,今年受疫情影响,广东方向的毕业旅行产品基本遇冷。由于高考紧挨着端午节,也有一些家长考虑在端午假期带孩子出游。

我区一些景区已推出相关优惠措施。比如在融水双龙沟景区、梦呜苗寨景区、隆安龙虎山景区,凭2021年高考准考证可享受免大门门票的优惠;广西大明山滑翔伞基地推出玩滑翔伞买一送一的优惠;区内一些受学生欢迎的主题乐园,则推出5~7折不等的门票优惠。

旅游业内人士刘先生认为,高考学子虽然小众,但在旅游市场淡季,仍是各大旅游企业争取的群体。不过,面对各种各样的优惠,家长应该引导孩子树立健康、理性的旅游消费观念,“毕业旅行的意义并非简单地出去玩一趟,孩子要认真计划过一个健康的暑假,以应对接下来的大学学业及生活。同时,要提醒孩子在出发前做足攻略,时刻把安全放在心头”。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站