平南:国防科普知识进校园

【时间:2021年06月10日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:莫新雄】【编辑:陆权香】

广西新闻网-广西日报平南讯 “哇!飞得好高!”“那架航模真厉害!”近日,歼11、刀锋540、F3P、纸飞机等多种航模飞机轮番出动,翱翔在平南县国安瑶族乡民族初中的操场上空。当天,2021年广西国防科普暨民族团结进步知识进校园主题教育活动走进平南,来自部队、国防工业、高校等单位的60多位专家、科技志愿者,通过国防科普讲座、航模制作、航模飞行表演等形式,给国安瑶乡的400多名孩子们带去一场国防科技盛宴。

“学生观看了一场精彩的航模飞行表演,制作了属于自己的第一架航模飞机。”活动结束后,国安瑶族乡民族初中校长唐荣秋说,“直观、震撼、精彩!无论对教师还是学生都是一次头脑的风暴。”

5月28日,专家和科技志愿者走进平南街道东湖小学、工业园初级中学和工业园小学继续开展活动,4000多名学生和教职员工参加。据悉,此次国防科普暨民族团结进步知识进校园主题教育活动以“感党恩 跟党走”为主题。(莫新雄)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站