首页 > 高校新闻 > 正文

马山:学生资助政策宣传进村入户

【时间:2021年06月10日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:孟振兴 黄慧琴】【编辑:陆权香】

广西新闻网-广西日报马山讯 近期,马山县不少有子女在外读大学的家庭都收到由该县学生资助服务中心编制的《还款通知书》。《通知书》在宣传相关资助政策的同时,提醒、指导享受助学贷款的学生按时还款。

据了解,马山县结合“学生资助政策宣传月”活动,通过开展一次演讲比赛、印制一本手册、邮寄一份通知书以及上好一节宣传课等手段,将学生资助政策宣传到位。在该县举办的“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题演讲比赛中,来自全县高中、中职学校的15名享受国家资助政策帮助的学生围绕主题,真情讲述自己在国家资助政策帮助下的成长故事。

该县还编印了学生资助政策宣传手册2万多册,分别发放到全县155个行政村,确保各项学生资助政策家喻户晓。辖区各学校因地制宜,开展以宣传各学段学生资助政策和感恩教育为中心的主题班会课,帮助在校学生了解国家资助政策及申请流程,激励广大学子特别是家庭经济困难的学生志存高远、学有所成。

(孟振兴 黄慧琴)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站