广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 高校中职 > 职教新闻 > 正文

师生合包208斤“粽子王” 仅粽叶用近3000张

2021年06月09日 11:05 来源:广西新闻网-南国今报 编辑:邓达

图为该校师生在分享“粽子王”。记者 袁巧玲摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者袁巧玲)端午将至,位于柳州市沙塘镇的广西生态工程职业技术学院,于6月8日下午正式启动第二届中华传统文化系统活动。其中,“端午民俗文化体验活动”之包粽子、煮粽子环节,可谓在校内外引起不少关注。原来,这一次该校师生合力,包了一个足足208斤重的“粽子王”。

6月8日下午2时30分许,记者来到该校东校区,刚进校门远远就看见操场边围着一群等候“粽子王”出锅的师生。下午3时许,在煮够一天一夜足足24小时后,“粽子王”由近10名师生合力抬出锅。随后,大家为“粽子王”穿上新“粽叶外衣”,戴上大红花,等候隆重的开粽仪式。

据悉,这个“粽子王”是6月7日提前包好下锅的,共由8个人耗时半天才完成,仅粽叶就用了近3000张,粽子馅有五色糯米、板栗、猪肉、鸡肉、绿豆等。开粽仪式后,全校师生共同分享“粽子王”,师生们均表示这是他们吃的最特别的一个粽子。

>>更多精彩图集推荐