广西农业农村厅:公开遴选干部到农业类高职院校任职

【时间:2021年06月07日】【来源:广西新闻网】【作者:文世国】【编辑:陆权香】

广西新闻网南宁6月7日讯(通讯员 文世国)近日,广西农业农村厅印发通知,从全厅系统遴选干部到厅属广西制造工程职业技术学院、广西农业工程职业技术学院两所高职院校任职。这是自治区农业农村厅深化干部人事制度改革,畅通干部交流渠道,激活“三农”干部队伍,助力乡村振兴人才培养的有效探索。

本次遴选共拿出两所高职院校的管理和教辅教学类岗位近100个,其中20%以上为处级岗位。遴选对象打破身份界限,无论是公务员、参照公务员管理人员、事业单位公益一类还是公益二类工作人员都可以报名参加。报名采取组织推荐和个人自荐两种方式。经宣传发动、组织报名,共有270多人报名参加遴选。下一步,将通过试岗比选、组织面试等方式确定入围人选。

近年来,为加大农业科技和乡村人才培养,为乡村振兴提供人才支撑,自治区人民政府先后批准成立了广西制造工程职业技术学院、广西农业工程职业技术学院两所高职院校,隶属自治区农业农村厅管理。为确保两所高校如期招生办学,把优势资源倾斜到乡村人才培养阵地,自治区农业农村厅党组研究决定在全厅系统遴选干部到两所高职院校任职,为全厅系统干部营造一个公平公正的竞争环境和干部交流途径,给想干事、愿干事的干部搭建干事创业的舞台,同时也畅通了干部队伍“出口”渠道。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站