南宁市青秀区南湖学区开展音乐教师专项技能比赛 建设优质教师团队 (1/7)

2021年06月05日 16:15 来源:广西新闻网 作者:吴光鹏 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

南宁市青秀区南湖学区开展音乐教师专项技能比赛,建设优质教师团队。学校供图

广西新闻网南宁6月5日讯(通讯员 吴光鹏)为提升中小学音乐教师专业技能,提高艺术教师专业素养,根据青秀区教育局教研室部署,南宁市青秀区南湖学区近日举行教学技能“大练兵”活动,组织学区音乐教师对键盘、声乐、舞蹈三项专项技能开展选拔比赛。

第一轮比赛为声乐专项比赛赛场上,参赛教师展开了精彩角逐。一首首动听的歌曲回荡在教室中。南湖小学桃源校区的栗稳博老师带来的《我的爱人你可听见》情感真挚,引起了大家的共鸣;新兴民族学校的陆伟萍老师带来的《共和国之恋》乐韵悠扬,表达了对祖国的深情祝福;南湖小学桃源校区的周晓晗老师带来的《远情》完美地展现出了自己的独特风格,一次次将现场气氛推向高潮......他们的歌声撩人心弦,站在舞台中央展现教师风采。

键盘演奏中,老师们都展现出扎实的基本功。南湖小学桃源校区的周晓晗老师演奏的舒伯特《幻想曲》委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。沛鸿小学的赖珈琳老师带来的《拉赫玛尼诺夫g小调前奏曲》时而清脆如珠落盘,时而低回如呢喃细语。

舞蹈比赛,精彩纷呈。广西医科大学附属小学的张正老师带来的《望》,手持长扇,随着轻快、明亮而又平和的背景音乐缓缓奏出,自如地挥动手中的扇子,轻迈舞步,舞蹈的动作潇洒干净却不失高雅。南湖小学桃源校区的周晓晗老师带来的《唐印》,灵动俏皮,生动形象地将人物的性格特点通过舞蹈动作展现出来。

经过三轮激烈角逐,评委公平公正的评选,最终选出栗稳博、吴光鹏、周晓晗、赖珈琳、周晓晗、张正6位老师分别进入下一轮专项技能比赛,向各组第一发起冲击。

艺术教师的专业素养需在实际锻炼中才得以实现。南湖学区通过专业技能大练兵活动,以赛促教、以赛促学,在教育教学工作中保持与时俱进,提升教师业务能力,同时也增强团队专研能力和专业能力。

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐