南宁市桃源路小学:“空中课堂”连线教学拉近城乡教育距离 (1/4)

2021年06月05日 15:03 来源:广西新闻网 作者:阮玉娟 黄泉珍 编辑:黄新跃

图片载入中,请稍候...

南宁市桃源路小学用好“空中课堂”,连线教学拉近城乡教育距离。图为吴晓慈老师在上语文空中课堂课。学校供图

广西新闻网南宁6月5日讯(通讯员 阮玉娟 黄泉珍)为深入推动党史学习教育,践行“我为群众办实事”,促进城乡教学协同发展,6月3日-4日,南宁市桃源路小学与刘圩镇那度小学、三籁小学分别开展了英语、语文“空中课堂”教学活动,利用互联网技术为教育均衡发展办实事,让城乡教育手拉手。

依托互联网教育的技术支撑,在“空中课堂”组织下,南宁市桃源路小学和远在刘圩镇的那度小学、三籁小学的同年级学生们共上一堂课,大家共同感受科技发展为教育改革带来的便利。

6月3日上午,桃源路小学卢素珍老师执教英语课,内容是阶段复习课《一般现在时》。课堂上,卢老师以丰富的肢体语言、生动的教学形式,极大地激发了学生的学习热情,将城乡学生的注意力都吸引到了课堂复习内容上。

4日上午,吴晓慈老师执教二年级语文复习课《理解词语有妙招》,复习方法顺应了二年级学生的年龄特点,以游戏、竞赛等多种形式,激发了学生们的参与欲望,掀起了一个个复习小高潮。

无论身处市区的桃源路小学学生,还是身处乡镇的那度小学、三籁小学的学生们,课堂上学习专注,积极思考。执教教师声情并茂,激情导学;三校学生神采奕奕,兴趣盎然,取得了良好的共学效果。虽然远隔百里,但由于有了“空中课堂”,瞬间将城乡学生“拉”到了同一间“教室”内,共同学习,共同交流、探讨知识,有效实现了同一条件下的学习活动。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐