“燎原计划”科创研学基地落户南宁市

【时间:2021年06月04日】【来源:南宁日报】【作者:冯梓剑 戴溦 奉玉媛】【编辑:邓达】

南宁日报讯(记者 冯梓剑 通讯员 戴溦奉玉媛)6月3日,中国发明协会“燎原计划”中小学创新创造教育科创研学基地在南宁市科技馆揭牌。据悉,该科创研学基地为全国科技馆行业第一个“燎原计划”科创研学基地。

中国发明协会“燎原计划”是将青少年科普教育与创新创造教育相结合的公益性科普计划,在全国中小学校开展,形成专业引领、专家指导、以强带弱、资源共享、携手共进、星火燎原的科普体系,推动中小学校创新创造教育水平整体提升。

南宁市科技馆中国发明协会“燎原计划”中小学创新创造教育科创研学基地将以“研学活动创新、赛事平台驱动、东盟创新成果展示、展品研发转化”四位一体为抓手,充分发掘利用科技馆科普资源优势,扎实推进中小学课内外相结合的创新创造教育项目,大力培养青少年学生科学思维,提高学习和创新能力,培养造就一大批中小学创新创造教育老师和创新创造人才,培养青少年实践创新核心素养。

下一步,南宁市将以科创研学基地挂牌为契机,搭建具有地方特色的青少年科学素质工作服务平台,最大化共享科技馆的优质科普资源,扎实开展形式多样的馆校结合研学实践活动,推动青少年科技创新创造教育活动蓬勃开展。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站