桂林东江街道漓江社区开展端午节亲子活动

【时间:2021年06月04日】【来源:桂林晚报】【作者:范方方 周子琪】【编辑:邓达】

桂林晚报讯(通讯员范方方 记者周子琪)近日,东江街道漓江社区妇联、计生协联合开展“品味端午,传承文明”端午节亲子活动,来自社区20组家庭参加了此次活动。

活动过程中,社区志愿者为孩子们简单介绍了端午节的历史由来及赛龙舟、吃粽子的节日习俗。随后,志愿者们开始教授龙舟制作的技巧与步骤,虽然制作龙舟对孩子们来说存在着一些难度,但龙舟栩栩如生的样子一下子激发了孩子们的兴趣。活动结束后,漓江社区妇联和计生协会还给每个小朋友赠送了书籍和笔记本。

此次活动,不仅锻炼了孩子们的观察和动手能力,活跃了他们的思维,也从不同角度加深了青少年对中华民族传统文化的理解和感悟,使大家在动手制作龙舟的过程中感受传统节日的氛围。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站