灵山抓好未成年人心理健康教育

【时间:2021年06月04日】【来源:广西日报】【作者:潘云锋 梁海容】【编辑:邓达】

广西日报灵山讯(记者 潘云锋 通讯员 梁海容)“听了周老师的讲座,我觉得我们在面对困难和挫折的时候,要怀抱希望与快乐,勇往直前……”近日,国家二级心理咨询师周秀英到灵山县云洲中学开展心理健康辅导讲座。讲座通过与学生互动,教导学生维护心理健康,教育学生学会用倾诉、听音乐、记日记、运动等正确的方式宣泄排解不良情绪,保持积极乐观的心态,受到师生热烈反响。

为深入了解学生心理健康状态,对有心理危机的学生早发现、早干预、早治疗,提高学生的心理健康品质,灵山县开展系列心理健康教育活动,多措并举抓好抓实青少年心理健康教育工作。

强化排查疏导工作。该县采用日常观察、谈心谈话、心理测评等方式多次了解学生心理健康状况,对排查出存在心理危机的学生建立个人心理成长档案,持续跟踪疏导,加强家校联系,切实掌握学生心理状态,必要时做好转介工作。

开展持有国家心理咨询师证书及具备心理辅导专项职业技能资格的64位教师与学校结对帮扶活动。该县将持有心理咨询、辅导相关证书的教师都安排到各中小学校,开展心理健康教育活动。

该县还以课堂教学、专题讲座、案例研讨、团体心理辅导、主题班会、班队会、学生心理健康普测等方式,持续开展心理健康教育活动。今年以来,灵山县组织心理辅导咨询师、教师到36所中小学开展心理健康教育活动100场,覆盖全县19个镇(街道)共26万多名学生。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站