融水为高考师生 加油鼓劲

【时间:2021年06月03日】【来源:柳州日报】【作者:覃美、赵潇骁】【编辑:邓达】

柳州日报消息(通讯员覃美、赵潇骁)高考将至,6月1日,融水苗族自治县相关部门先后到融水中学和民族高中,就2021年全县高考备考工作开展实地调研。

调研组一行实地察看了校园环境、监控室、广播室、考场等,并与教师们亲切交谈,详细了解高三学生迎接高考的复习情况和心理状态,并向奋战在高考一线的广大教师表示感谢和慰问。

在融水中学和民族高中召开的座谈会上,调研组分别听取了融水中学和民族高中主要负责人关于2021年高考备考工作开展情况的汇报。

调研组强调,教育是一项重大的民生工程、民心工程,高考是对广大考生的一次检验,是牵动千家万户的头等大事。学校要高度重视高考工作的特殊性和重要性,全力以赴做好各项准备工作。要对考试期间的各项工作及流程进行全面再梳理、再排查,发现问题后要举一反三,并提前做好演练,杜绝影响学生考试的事件发生。要密切关注学生的心理变化,做好学生考前心理疏导工作,稳定考生情绪。要逐项检查和完善考试各项应急处置预案并向教育局报备,各相关部门、社会各界要同心协力,做到多方合力护航高考,共同努力为考生提供贴心、周到、顺畅的服务,积极营造和谐稳定的高考备考环境。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站