广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 幼教 > 亲子俱乐部 > 正文

百色市家庭亲子阅读体验基地挂牌

2021年06月02日 16:33 来源:百色新闻网 作者:符庆琰 朱丽丽 编辑:邓达

揭牌仪式。

百色新闻网6月2日讯(记者 符庆琰 通讯员 朱丽丽 文/图)为进一步深化“书香红城 父母同行”家庭亲子阅读活动,充分发挥亲子阅读体验基地的示范引领作用,为广大家庭提供科学的亲子阅读指导服务,6月1日,百色市庆祝2021年“六一”国际儿童节系列主题活动之——“百色市家庭亲子阅读体验基地”挂牌启动仪式在右江区人民检察院举行。市妇联、市人民检察院相关同志为右江区人民检察院家庭亲子阅读体验基地揭牌。

“桂姐姐”党史大宣讲。

启动仪式后,参加活动的领导嘉宾教师及带读师代表共同为孩子和家长赠送《人生第一扣》《孩子的问题都是父母的问题》书籍。活动现场还举办了“桂姐姐”党史大宣讲——百色市“学党史、颂党恩、传家风”家庭亲子“红色故事”读书班活动(亲职教育专场),南宁家庭教育协会副秘书长、家庭亲子带读师导师陈庆芬以《让世界因我而美丽》为题,从创造美好而光明的人生、书籍带读、培养阅读家庭三个方面,给亲子家庭上了一堂生动的带读课。

现场互动。

家长和孩子共读。

据悉,从6月起,市妇联将陆续在市人民检察院、市图书馆、市第五中学等14个单位及教育机构创建“百色市家庭亲子阅读体验基地”,旨在培训一批本土家庭亲子阅读带读师,推荐亲子阅读书目,组织更多家庭参与到基地开展的各种读书活动中,传播科学家庭教育理念,全方位提升家长亲子阅读实践能力和水平,传承弘扬优秀文化、培养家庭良好阅读习惯,促进形成家庭文明新风尚。

>>更多精彩图集推荐