广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 幼教 > 看资讯 > 正文

南宁市各中小学和幼儿园开展丰富多彩庆“六一”活动

2021年06月01日 16:37 来源:南宁晚报 作者:韦君兰 黄颖 佟镝 刘明艳 编辑:邓达

南宁市林里桥中段小学用歌声与琴声献礼建党100周年 岑汉侠 摄

南宁市平阳小学举行“童心向党 唱支红歌给党听”合唱比赛。学校供图

南宁市平西小学百名师生现场书画展示活动之学生作画。学校供图

南宁市凤翔小学少先队预备队员入队仪式现场。记者程勇可摄

南宁晚报记者 韦君兰 黄颖 佟镝 刘明艳

庄严的入队仪式,让每一名少先队员对胸前的红领巾多了一份骄傲与敬畏;丰富多彩的文化活动,让绿城儿童尽情展现文艺风采;童心向党系列活动,不仅增加每一个孩子对祖国对党的热爱之情,更助力他们成长为能够担起民族复兴大任的时代新人!为庆祝中国共产党建党100周年,深化爱国主义教育,弘扬时代主旋律和红色革命精神,在六一国际儿童节到来之际,南宁市各中小学和幼儿园开展了丰富多彩的校园活动,让孩子们度过了一个难忘的节日。

童心向党 用歌舞表达浓烈爱国情

在青秀区,南宁市林里桥中段幼儿园举行“六一”嘉年华启动仪式。小钟琴队齐奏的《两只老虎》《没有共产党就没有新中国》开启了活动序幕。孩子们载歌载舞庆祝自己的节日,感受党的光辉岁月和祖国的伟大,厚植爱国主义情怀。值得一提的是,林里桥中段小学携手南宁市青秀区青环社区居委会隆重举行学校第五届校园艺术节暨第三届全校钟琴汇报演出庆“六一”活动得到不少嘉宾的点赞。南宁市凤翔路小学也开展了丰富多彩的庆“六一”活动。

在西乡塘区,5月31日上午,南宁市中尧路小学全体师生在学校操场隆重举行“童心颂党恩,献礼百年风华”暨庆“六一”主题活动。该校校长蒙艳华号召同学们学党史,珍惜现在来之不易的生活,鼓励大家要努力向“榜样”学习,学习他们优秀的品质。

在江南区,5月28日上午,平阳小学、福建路小学、平西小学等均举行“童心向党唱支红歌给党听”合唱比赛。赛场上,同学们歌声嘹亮,声情并茂地唱出了自己对中国共产党的热爱,对伟大祖国的祝福……南宁市平西小学开展“星星火炬跟党走,翰墨丹青颂党恩”现场书画展示活动,百余名师生现场挥毫泼墨,创作书法或绘画作品勾勒红色记忆,献礼中国共产党成立100周年。

当天,由南宁市良庆区教育局、共青团南宁市良庆区委员会、南宁市良庆区少工委主办,南宁市五象湖教育集团那黄小学协办的“感恩党,跟党走,做新时代好少年——庆祝建党100周年活动”的汇报演出在那黄小学举行。与此同时,南宁市银岭小学也开展了“童心向党礼赞百年”庆祝中国共产党成立100周年暨“六一”儿童节活动。

在高新区,5月28日晚,南宁市西津小学、南宁市皂角小学等也举行了“学党史颂党恩跟党走”喜迎建党100周年暨庆祝“六一”文艺汇演。

此外,南宁市第六职业技术学校桃源校区也举行了“红色经典咏流传,传承基因唱新篇”庆祝中国共产党建党100周年咏唱会。伴随着婉转悠扬的旋律,情景朗诵《党的故事》拉开了本次比赛的序幕,同学们深情歌颂党的光辉历程。爱党爱国诗篇,抒发了同学们对党、对祖国及家乡深沉而真挚的爱,激发了同学们的民族自豪感和历史责任感,彰显了同学们健康、积极向上的风采。

庄严宣誓 “我志愿加入中国少年先锋队”

有一种颜色,在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。为庆祝建党100周年,重温党的光辉历史,厚植爱党爱国情怀,5月31日,南宁市北际路小学全体师生集结在党旗下,举行“红领巾心向党”主题大队会暨新队员入队仪式。主题队会活动庄严的仪式感带给少先队员们心灵的洗礼,让大家更坚定永远跟党走必胜的信念,在五星红旗的指引下,牢记铮铮入队誓言,红领巾心向党,争当新时代好队员!

南宁市五象湖教育集团那黄小学、南宁市滨湖路小学长虹校区等也开展了入队活动。当日上午,南宁市滨湖路小学长虹校区师生们通过经典诵读、红色歌曲演唱等方式,用最美童声表达了新时代的少年儿童对建党100周年最深情的祝福。在激情澎湃的歌声中,全体师生回顾了党的100年光辉历程,歌颂了壮美祖国红色江山,拉开了本次“六一”主题庆祝活动的帷幕。随后,长虹校区204名一年级少先队预备队员举行了光荣的入队仪式。参加第一批入队的同学们个个容光焕发、朝气蓬勃,在火红的星星火炬旗帜下,由老队员为他们佩戴上鲜艳的红领巾,正式加入中国少年先锋队。

为了让孩子们感受并体验幼儿园的生活和乐趣,南宁市良庆区银岭幼儿园在5月28日上午举行了“童心向党欢庆六一喜迎建党百年华诞”游园活动。本次游园活动设置了“袋鼠宝宝”“小猫钓鱼”“抢凳子”等8个游戏,孩子们在游戏中玩得不亦乐乎。游戏结束后,各班级还进行了美食分享。通过一个个有趣的活动,孩子们感受到了六一国际儿童节的快乐!

>>更多精彩图集推荐