广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 幼教 > 看资讯 > 正文

南宁市吉祥路幼儿园开展主题绘画迎六一

2021年05月31日 12:02 来源:​南宁云—南宁新闻网 作者:李琴 余岑芳 李翠娘 覃慧 编辑:邓达

南宁云—南宁新闻网讯(记者 李琴 通讯员 余岑芳 李翠娘 覃慧)为庆祝中国共产党成立100周年,激发幼儿对党的热爱之情,发扬红色精神,传承红色记忆,在幼儿心中根植永不褪色的爱党爱国情怀,在“六一”国际儿童节到来之际,南宁市吉祥路幼儿园开展了“童心绘党恩,快乐伴成长”庆“六一”主题绘画暨喜迎建党活动。

本次活动中,教师根据小中大班幼儿的年龄特点,紧扣“爱党、敬党”主题,充分发挥幼儿想象力和创作力,从儿童视角展示出热爱祖国、热爱党的精神风貌。小朋友们和老师拿起画笔为长卷画添上一道道彩色印记,有的画鲜红的党旗,有的画国徽,有的画可爱的自己......一勾一勒,一色一墨,描绘出一幅幅生动活泼、充满童趣的作品,表达了对祖国无限热爱。

通过此次活动,不仅让幼儿体验自由表达和创造的快乐,潜移默化间对幼儿进行了一次生动的爱国教育,增强孩子们对党和国家的热爱和崇敬之情,感受到在党的光辉照耀下幸福成长的快乐。

>>更多精彩图集推荐